Неведомая нежность бытия

Неведомая нежность бытия
Мне вновь тревожит душу откровеньем...
Её лицо сияет  вдохновеньем
И волшебством струяся изнутри,
Дорогу к ней приводит в  восхищенье.
Сплошное упоенье чувств моих.
И этот свет стремится мне навстречу,
Как аромат, опередив цветок.
И разделяя - близит нашу встречу.
Текуче -бережно, спокойно, без тревог.
Взгляд - неотрывен.
Узнавание - тотально.
Нас притяженье обоюдное свело
И нету интереса больше к тайне,
Загадки нет - в нас всё произошло.
Она здесь вся! Стоит передо мною
И мы живём реальностью одною.
Взгляд занят встречи узнаваньем.
Вниканием и осознаньем.
Потоком осязанья - не владенья,
Не знаного до ныне единенья.
И наслаждаяся во взгляде мы живём.
На расстоянье взгляда встреча эта
Тепла дыхания, та близость несусвеная.
Мы вместе и по врознь одновременно.
Старинно - новое родство живим новьём.
И ближе подойти уж не возможно.
И осязание другое - ложно.
Глазами душ и духа смотрим мы
И проживаем в этом общем взгляде
Блаженство единения любви.
Живём и больше ничего не надо
Здесь - всё и ничего...
Есть только - МЫ.
И наше протеканье,
Вдвоём и  рядом,
Проницание и насквозь  и
Всего сквозь всё...перетеканье...
Без поврежденья прикасанья
Лилейности восхищенной души.
Безвременно, безбрежно, ново
И бережно, доверчиво, знакомо,
Любовью протекая по любви.
Покой и мир, и бережность и нежность.
Во всём сквозит святая безмятежность.
И на разъятье взглядов нет судьбы.


Рецензии