Здравствуй, Питер

Когда выхожу из вагона
На питерский славный перрон,
Шепчу: «Здравствуй, Питер»  влюблённо,
В ответ улыбается он.
Вхожу в дорогое пространство
В предчувствии чудного дня.
Соборов святое убранство
Уже ожидает меня.
Вновь воздух вдыхаю особый,
Его бы и не выдыхать...
Вот было бы здорово, чтобы
Вдыхать и вдыхать, и вдыхать,
Чтоб полниться  верой и силой,
Которую Питер дарИт.
Ходить по проспектам красивым
И видеть Невы колорит.
Характер река проявляет
Теченьем  прославленных вод:
Она то спокойной бывает,
Порою пугает народ
Нагрянувшим вдруг наводненьем,
Заставит  молиться сильней.
Чтоб водной стихии волненье
Собой не накрыло людей.
Но если уж в Питере солнце
Заглянет на несколько дней,
У всех посветлеет в оконцах
Когда  небо станет щедрей.
Так быстро промчалась неделя.
Неужто уже уезжать?
Стремительны дней карусели,
Но я ведь приеду опять.
И снова шагну из вагона
На питерский славный перрон,
Скажу: «Здравствуй, Питер»  влюблённо,
"Я рад!"- снова скажет мне он...               






 


Рецензии
Прекрасно! И Питер - лучший город Земли!

Киселев Василий Иванович   04.04.2021 02:40     Заявить о нарушении