Я глыбу слов старательно рифмую

Я редактирую свой стих, фальшивой нотой
Звучит опять последняя строка,
И диссонанс неведомой природы
Гармонию небесную сломал

Здесь на пол-тона надо взять пониже-
А может выше надо взять на тон,
Которое звучание мне ближе-
Сопрано, бас, фальцет иль баритон?

Из тысяч слов мне б выбрать полусотню-
Вложить в них смысл, идею, красоту,
Я буду целый день корпеть и сохнуть-
И сотрясать в пространстве пустоту

Почувствовать вибрации оттуда-
Из высших сфер, где зарождался слог,
Иначе ничего опять не будет-
Останется единственным пролог

Я глыбу слов старательно рифмую-
Перо, как скальпель, тонко и остро,
Неверное движение погубит-
И превратит искусство в ремесло


Рецензии