Дитя ночи

Ну,что тут поделать,
Я - ночи дитя.
И как не тянулась бы к солнцу,
Всегда ближе к сердцу, мне будет Луна,
Что диском висит за оконцем.
Я раннее утро мечтаю встречать,
И алой зарёй любоваться,
Но, трудно бывает мне в эти часы,
Едва лишь заснув, просыпаться.
Я днём не всегда так активна,бодра,
Как в сумерках сказочной ночи,
Я в звёздное небо навек влюблена,
И я очарована очень,тенями и звуками,
Мокрой росой,туманом ползущим по лугу,
И песней,что ночью поют соловьи,
К себе призывая подругу.
По лунной дорожке на глади воды,
Мне хочется плыть бесконечно,
И в небо глядеть на большую Луну,
И верить что, жизнь наша вечна.      06. 04. 2019


Рецензии