По весне

Запас любви заложен в клети,
нас возбуждают мысли эти,
окрест охрипшие коты,
поют навзрыд из темноты,
под потепленье атмосферы,
расклеил почки тополь серый,
ручьи стремятся наугад,
в лесу подснежник — главный клад,
полёты птиц уже так плавны,
отплакались все Ярославны,
стремят скорей на променад,
ловить наш восхищённый взгляд.
2019


Рецензии