Оно

Оно горе и рвение, -
Убежать от всего,
Оно - часто - сплетение,
Очень часто - "немо",
А ещё чаще стыдно, -
Если грязный ручей,
Но, в конце не обидно, -
Нет желания, не пей;
Оно свято  и "звездно",
Лишь под утро старо,
С ним, в цвету - скурпулезно,
Как с колодой таро,
А бывает прекрасно,
Не устанешь смотреть,
И порою напрасно,
А порою на треть,
Оно бег и забвенье,
Оно жизнь или смерть,
Оно  - стихотворение,
Оно пряник и плеть.


Рецензии