Растворюсь на чужой земле

Растворюсь на чужой земле,
эдельвейсом взойду в горах.
Не ищите меня нигде,
на ветру развеется прах.

Жизнь прошла. Паруса Судьбы
нас уносят в дальнюю даль.
Небеса отпечатают лик
и воспримут мою печаль.

И прочтут мою жизнь, как кино,
как великий жестокий роман.
Небеса наблюдают давно,
облака пишут жизни обман.

Всё не так, как мечталось тогда,
когда Душу взрывала весна.
Всё уносит по миру вода,
бугорок охраняет сосна.

А под ней -- голоса прошлых лет,
лица счастья и лица печали.
Замурован там в камне обет,
о котором всю жизнь мы молчали.

И мечты пеленой растворились,
как туман на рассвете плывёт.
Вот и всё. Мы с тобою простились.
В небеса уже Ангел зовёт.

Расправляет свои он крылья,
чтобы лёгким был наш полёт.
И Судьба зарастает былью,
не летит больше мой самолёт.

Все границы застыли в смятении,
ни туда людям, и ни сюда.
Только Души в обратном падении
миг уносят с собой навсегда.

Эх ты, жизнь, почему так жестока,
почему вдруг оборвана нить.
Не свершилась ведь воля Пророка,
нам друг друга вовек не забыть.

Память колет, как будто иголки
прошивают года и мечты.
Мне досталась Судьба вся колкая.
Между звёзд где-то прячешься ты.

23 марта 2021 г.


Рецензии
Спасибо, уважаемая Лилиана, за высокую поэзию! С признательностью,

Максимов Игорь   22.05.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.С уважением.

Лилиана Семёнова   22.05.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.