Другу...

Мы как-то сидели,
Ты помнишь?
Мы с тобой усидели мировую любовь.
Мы читали
Прогорклые вирши,
Мы играли в чертей и покров.

А мне было здесь всё равно,
Мне было так хорошо,
Когда твои очи касались струны
И голос твой кричал о моей любви к ней.
Где ты?
И как мы?

Убежали с вечерей зарёй.
Мы...
Мы так же мечтаем, …
О, этот миг!
Когда эти струны сливались
С моими глухими строками.
Где ты?
Где Мы?

Да, это было печально печально,
Что-то там мы  сделать смогли.
В музыкальном плане,
А в этом ли дело?
А для этого мы собрались?
Может не для того,
Что бы ты музыкальной честью
Ковырял мой сложный слог...
Может не для того,
Что бы мы случайно винились
О пустынности наших слов.

Так зачем же мы встретились,
Может лучше расстанемся?
А расставшись, надежда есть -
Встретимся !
Абы снова не шибко раскланяться!
Что бы снова прогорклыми виршами
Пожелать друг — другу покойных всех снов
И на лёгких дорожках раскланяться....

   23.03.2021


Рецензии