Жил секач в непролазных кущах

                охотникам посвящается

Жил секач в непролазных кущах.
Никогда не встречал людей.
Но охота неволи пуще,
Не удержишь стрелка в узде.

Хоть и жёстко кабанье мясо,
Как каблук, у седых вепрей,
Но трофеем свой дом украсить
Страсть имеет двуногий зверь.

Слух пронесся, пришла бригада:
«Ну, гигант!!!» Порох что беречь?
Бились в плечи ружья прикладами.
Настигала его картечь.

А как гулкие ружья закончили
Разговоры свинцом по кустам,
Сворой алчной помчалась гончие
По багровым его следам.

И недолго по пущам рыскали.
Ждал меж сосен столетних он,
Лес наполнил собачьими визгами:
Выжить - главный лесной закон!

И скулили побитой сворою.
Как и он обагряли снег,
Наст оплавили кровью скорою.
И застыли в извечном сне.
                ***
Он хрипел, снег вдыхая нОздрями,
Выпуская клубами пар…
Души псов над клыками острыми –
Плыли кверху - гордыне дар!
                ***
Кровь пускать – это страсть порочная,
Всех жестоких забав главней.
Братьев меньших, расставив в очередь,
Бить наотмашь по голове…
23 марта 2021


Рецензии
Михаил,точно описали жестокую охоту на дикого зверя.
Творческих успехов !!!

Любовь Исак 2   29.06.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Михаил Сенчихин   10.07.2021 23:14   Заявить о нарушении