Борьба с невидимым врагом

Людей похвала, служение телу-
Начало склонения к дьяволу.
Спеши-ка, душа, к духовному делу,
Привыкни молитвенно к правилу.

Невидимый враг – он по-всюду снуёт
И в этом нам – старцы свидетели.
Чтоб козни врага победить, Бог даёт
Три важных душе добродетели.

Ты бойся, душа моя, вражьих сетей,
Врагов побеждай покаянием.
Слезами умойся пред Богом скорей,
Чтоб жить дальше с чистым сознанием.

Будь стойкой всегда на духовной меже,
Проявляй в молитвах усердие.
Враг больше всего ненавидит в душе
Смирение и милосердие.

Духовные подвиги, Божьи дары
Храни от людей всегда тщательно.
Чтоб враг не отправил в тар-та-ра-ры,
Дары все, похитив сознательно.

Ты ближнему милость духовно твори,
Тогда и грехи все разрушатся.
Молитвой себя от врагов огради
И бойся лишь Бога ослушаться.

   22.03.2021


Рецензии