Мы - дети вечности

Мы - дети вечности, застрявшие на стыке двух эпох.
Двух обликов одной страны.
Где я за Родину на всё готов,
Где больше нету той страны.

Где взгляд у стариков переисполнен болью,
Где всё что есть сегодня было лучше раньше.
Как жить не перепачкав щёки солью,
Если нет веры в то что лучше будет дальше.
Что в магазине не купи - всё сделано в Китае,
А делаем ли что-то мы? Признаюсь - я не знаю.
За Родину, за ту, рядами шли под пули,
Сейчас мечтают дети в Штатах жить, как будто ту любовь им рубанули.
Вот чей-то дед прошёл войну, медалями гордился.
Теперь их прячет ото всех чтоб внук не продал и не спился.
Для счастья нужно было меньше и были ценности другие,
Но Родина другой не стала, та самая, которую любили.
Как человеку вбили в голову то что любить лишь деньги можно?
Как можно Родину продать, такое как возможно?
СССР - Россия, скорый поезд, унёсший миллионы судеб.
А мы, остались на пероне, ждём следующий когда прибудет.
Я шёл однажды в переходе и вдруг увидел дедушка стоит,
Стоит в трусах, упали брюки, а толпа летит.
Все мимо. Кто смеётся, тычет пальцем. Кто на телефон снимает.
А дед одной рукою брюки поправляет.
Я подошёл, помог. А ему стыдно и трясутся руки.
А стыдно то ему за что? За то что люди суки?
Не помню как ушёл в метро, смеющиеся помню лица.
И ноет всё моё нутро. Переход. Москва. Столица.
Лицо моей страны. Как стыдно. Как больно что всем плевать.
За каждого кто мимо пробежал мне стыдно и матом хочется сказать.
Такой хотели видеть Родину деды? За это жизнь отдали?
Чтобы сейчас друг друга мы с тобой ни как не уважали?
Я вот живу и кажется мне также с моей страны упали брюки,
А мы все мимо, по своим делам, забыв о деде, брате, друге.
Моя страна, озёра, реки, леса и блеск воды в пруду,
Пока во мне хоть что-то есть от человека я мимо не пройду!
Пройдут года, придёт другое время и хочется сегодня мне,
Чтобы сказали - "Раньше было лучше " и вот об этом дне.
Хочу сказать Спасибо старикам за то что раньше лучше было. Тех кого нету пусть греет Бог.
Мы - дети вечности, застрявшие на стыке двух эпох.


Рецензии
Спасибо
за память
я что-то не знала

Елена Хвоя   23.04.2021 09:21     Заявить о нарушении