Хранитель Пути

Вся наша жизнь собой являет длинный, сложный путь:
Рождение, стремления, полёты в неизвестность.
Об истинах бессмертных в честном бое не забудь,
В себе храня как ценность -  человечность...
.
Скажи, что значит быть творцом, Хранителем пути,
Бросая камни в воду, наблюдая за кругами?
С собою рядом смелых, сильных духом обрести
И к цели направляться семимильными шагами.
.
Тобой увиден смысл, а ясность мысли направляет:
Победой завладей и не заставит радость ждать.
Звездою путеводной беспрестанно освещает,
Тебе лишь остаётся эту силу удержать.
.
Когда ты рядом с силой - слабым сложно оставаться.
В кругу бойцов невольно сам становишься бойцом
Ты знаешь как никто, как важно БЫТЬ, а не казаться
И к зрелости явиться подражания образцом
.
Так просто видеть радость в ярком солнце, свежем ветре,
И в ранней трели птиц, поймав причудливый мотив
ДорОгой устремлений, километр за километром,
Свой новый путь, свой новый смысл всем сердцем ощутив
.
Энергию вливая каждым жестом, каждым взглядом
Возможность видеть мир иначе людям подарив
Жить ярко каждый день, не прибегая к праздным датам
Спокойствие с гармонией внутри себя сплотив
.
От искренности помыслов имеешь счастья всходы:
Наставник, многим друг, для всех внимательных - учитель.
Так ценно, если прожиты недаром жизни годы!
Твой верно выбран путь и ты один - Пути Хранитель!


Рецензии