Быть матерью

Быть матерью, не значит лишь родить,
Растить младенцев, пеленать, кормить,
Их нужно до последнего любить,
Жить в обществе без панциря, учить.

Но прежде и самой уметь любить,
Всем жертвовать, но теплоту дарить,
Чтоб чувствовал, что ангелом храним,
Единственным, который несравним,

Чтоб знал, что одолеет сотню миль,
Чтоб убедиться, что ребенок жив,
Что для нее вся жизнь пустая пыль
Или границ не знающий обрыв.

Одно скажу, начнешь ты враждовать,
С другими сравнивать и бастовать,
Ты потеряешь всех своих детей,
Пусть даже рядом, станешь ты ничьей.

Быть матерью, не значит их родить,
Должна ты с ними дружбу сохранить,
Опорой быть и ангелом по жизни,
Чтоб в этой дружбе счастье находить.


Рецензии