Старолипный романс

Апрель в жизнь приносит любви настроенье,
И я вдруг узнал, что Вы рядом живёте...

О, как вы чудесны в напевах цветенья,
Весенние липы!... Куда ж вы зовёте?

Июль всем делам придает вдохновенье,
И мне рассказали, что шляпки Вы шьёте...

О, как вы прелестны в порывах парения,
Летние липы!... Куда ж вы зовёте?

Октябрь тоскою сердца наполняет,
И я увидал Вас с гусаром в пролётке...

О, как вы прекрасны, в огне увядая,
Осенние липы!... Куда ж вы зовёте?

В январские ночи мы к Богу взываем,
И я был смятен, как псалмы Вы поёте...

О, как вы печальны, в снегу замирая,
Зимние липы!... Куда ж вы зовёте?

А в марте уже мы в Париже гуляем,
Моей содержанкой теперь Вы слывёте...

О, как вы излишни, всегда отвлекая,
Глупейшие липы!... Да что вы поймёте?


Рецензии