Ко-с-мический кошмар

Страдаю в сумрачном кошмаре....
Не сон, не явь... Черт знает что!
Я - бабуин на ягуаре,
Верблюд в игле и конь в пальто...

Вдруг все меняется местами, -
То - тут, то - там, то там, то тут...
Вокруг снуют попы с крестами
И бесы крендели жуют...

Ведьмак шабашит на поляне...
Сверкает праздничный салют....
Я - приземленный марсианин...
За мной влачится парашют...

И своры анаморфных монстров
За мной по улицам бегут...
Разводы химикалий пестрых
На всем пути моем плывут...

Спирает дух... Дрожат суставы...
Уходит почва из-под ног...
И в завершение облавы
Мой лоб пронзает чей-то рог...

Однако я уже бесплотным
Каким-то призраком лечу,
И то восторженно рыдаю,
То разъяренно хохочу...

То чьи-то ушки я ласкаю,
То чьи-то пятки щекочу,
И все сильнее понимаю,
Что спать так больше не хочу...

В поту кошмар свой прерываю;
И, как велели доктора,
Скорей пол-рюмки принимаю...
Ведь через час вставать пора!


Рецензии