Войны королей

Королева ходит, как захочет,
Только за пределами доски.
На доске - война и гром грохочет,
Там ведут сражение короли.

Затянуло дымом от разрывов,
Рёв слонов и ржание коней,
Храбро пешки бросились в прорывы,
Под напутствие своих ферзей.

Пусть война не будет женским делом,
Поберечь нам лучше наших дам,
Мы должны достойно и умело
Мир беречь и дальше сыновьям

Передать заботу и охрану
Всей земли и Родины своей.
Чтоб всегда смотрели только прямо,
Защищали женщин и детей,

Дамами своими восхищались,
Дело спорилось всегда в руках
И чтоб войны дальше продолжались,
Только лишь на шахматных полях.

Хочется, чтоб мирно мы все жили,
Обнимали милых своих дам,
В танце жизни радостно кружили,
А войну оставим королям!


Рецензии