Смерть наркоманки

Крик оборвался тьмой поглощенной.
Черные тени в бумаге лощенной.
Тяжесть от груза в сне беспробудном.
Белые лица и черные скулы.

Темные ночи, в черном безмолвии.
И в тишине, тела обнаженные
Души ушедших мрак поглотившие.
Сон беспокойный страх пробудивший.

Липкие руки от холода вязкого.
Что вы наделали, страх потерявшие...
Ознобом укутана, криком овеяна,
Я умираю от грехопадения.

И под мостом бьется тело в конвульсиях,
Хрипом из горла, а горло простужено.
Взгляд неосмыслен, по стенам блуждающий,
Тело ломает, узлом не завязанным.

И в тишине вдруг в последнем призыве:
"Мама", - сказала и тут же застыла.
Пар из-за рта вьется тоненькой струйкой
В небо душа - взметнулась голубкой.


Рецензии