Лес

Он умирал, он умирал беззвучно
Вдали от шумных городов.
Стонал и плакал, и трещали сучья
Красноречивее высокопарных слов.

Он задыхался, в гари утопая,
Тянулся к небу, ратуя на дождь,
Но так горел, что небо иссыхало,
Одной мольбою жизни не спасёшь.

И впредь зелёный шелест не услышим
В тени его не сядем отдохнуть.
Прочувствуйте, что больше он не дышит!
И нам теперь всей грудью не вдохнуть...


Рецензии