Кофейный час

Ну, здравствуй, мой кофейный час.
Мой ритуал и чародейство.
Воспоминаниям судейство.
Мечтаньям тающий запас.

Глоток - прожитая строка.
От времени в потёртой книге.
И сердце вновь не трут вериги,
Привнесены издалека.

Неспешно. Горечь без тревог.
Клубит дымок над суетою.
С душой, бродячей сиротою,
Приостанавливаем рок.

Глоток. Альбомный старый лист.
Рисунки. Фото. Очертанья.
Несбывшегося ожиданье
Застыло, сбивчивый статист.

Я благодарна. В твой приход -
Преображение Вселенной.
Над суетой бесславной бренной -
Мечты задумчивый восход.
   

               23.03.2021


Рецензии