Когда не хочется мечтать

Когда не хочется мечтать,
И тихий сумрак за окном-
Я начинаю вспоминать,
Кто приходил в мой старый дом.

Но память убежит ручьём
В измысленный глубокий грот,
Набитый всяческим старьём,
Что мозг никак не прожуёт.

Ответов в прошлом не сыскать,
И я подумал о звезде,
Что завтра снова решит встать,
Оповестив о новом дне.

Да только нет покоя и
В том, что мы завтрашним зовём.
Вот так ,считая ночью дни,
Смеёмся, плачем, но живём

В моменте тягостных разлук,
В секунде долгожданных встреч,
Что нам отмерил сердца стук
И памяти сказал беречь.


Рецензии