Насмотрелась. Довольно. Устала... Продолжение...

 
Германский локлаун продолжается...
* * * * *
Насмотрелась. Довольно. Устала.
Ваше влаственное опахало
Утомило страну, огорчило
У людей поисякли и силы,

И доверие к власти и чести...
Ваших сборищ беспутные вести.
И стеклянные рыбьи глазницы,
Что давно не смотрели в те лица,

Полномочия к власти вам давших.
Вам, их веру не оправдавших,
И идущим от собственных выгод
Вам в награду народная фига!

Вы спросили у всех одиноких,
вновь продлив ваши гнусные сроки,
Год второй их в локдауново дышло,
Глубоко ль в них депрессия дышит?

У детей, что забыли про игры,
Как им всё в дигиталке обрыдло?
У родителей их обнищавших,
Вашей помощи вновь не дождавшись?

Ваши меры всё мимо и мимо
Жизнь как страшная пантомима...
Невеселых запретов закат...
Как Малевича черный квадрат.

Ваши лица не лица, а маски
Посягнувшие даже на Пасху
Людям выдать как пачку печенья
Ваши новые ограничения.

Что за дурь? Если вы больше года
Ничего не смогли для народа,
Кроме как наживаться на масках,
Фармкомпаниях выгодах царских...

И открытий прививочных центров
И себе не урезав ни цента
Из солидных с налогов зарплат?
Плюнуть каждый второй вслед вам рад...

Я ведь тоже проблем не решу,
Хоть и злостью словесной дышу
Я прошу тебя, Боже всевышний,
Помоги нам, отныне и присно...

23.03.2021


Рецензии
Как хорошо беспечно жить,
про пандемию позабыть,
уехать в глушь и печь топить!
Поедем, Людочка, со мной,
построим баню мы вдвоем,
и будем паром наслаждаться
и позитивом заряжаться!)))

Ольга Воталинская   02.01.2022 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за чудесный экспромт и заманчивое предложение! У меня ещё команда со мной...боюсь, улицу строить придётся.

С улыбкой,

Людмила Пайль   02.01.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.