Депрессия

Вдруг напала депрессия...  Напала. Присела. Прямо на шею. Придавила к мягкой подушке. Вроде бы почти родная. Всегда рядом. Всегда подсматривает и оценивает...  все ли в мире идеально. Все ли у меня хорошо также, как у  успешных соплеменников. И получается такая  сказочная, грустная иллюзия в странной стране, где не заходит солнце. В стране без нормальной медицины и образования, с призрачным, счастливым будущим... 
Пора выбираться из депрессии. И раствориться в толпе одиноких отшельников (каждый москвич - одинокий отшельник)... и вместе с толпой понестись к водовороту  пространства  обязательств, навеянных настоящим и  воплощением в этом бытии.
Так я убеждала депрессию.  Она меня  послушала  и решила не связываться с философом. Махнула  костлявыми пальцами со зловещим маникюром, и переваливаясь с боку на бок, шумно кряхтя, вышла из квартиры... через закрытую дверь. Ух. Пронесло. Отлегло. Посветлело на улице и на душе. Все наладится. А как же иначе. Это жизнь.Это весна. И она прекрасна.


Рецензии