Осень не спешит...

Осень не спешит, она таится,
Робко ухватившись за листву
И крыло парящей в небе птицы,
Что скликает братьев в высоту.

В дальний путь пора крылатой стае.
Расправляя крепкое крыло,
С клином журавлиным улетает
Это лето, солнце и тепло.

Вот дождем шагнула непогода
И стучится, бьется о порог.
Разодета по последней моде
В яркий красно-огненный платок.

Осень не спеша закралась в город,
Разукрасив парки в желтый цвет.
Лужами зеркальными мне дорог
Ее свежий утренний привет.


Рецензии