Положения

Смотрел я новости однажды,
Меня окликнула жена
И сообщила с видом важным,
Что в положении она.
С досады все во мне вскипело,
Сглотнув застрявший в горле ком,
Я проворчал: «Не видишь, делом,
Я занят. Лезешь с пустяком!
Когда я в диком напряженьи,
Ловлю событий в мире нить,
Твое ж, дуреха, положенье
С международным не сравнить.
Разуй глаза, взгляни в оконце –
Гора глобальнейших проблем!
Ты знаешь хоть, что гаснет солнце?
А вдруг погаснет насовсем?
А вдруг такое приключится,
Что нефть закончится и газ?…»
Она прервала: «Сын родиться
И от проблем избавит нас».


Рецензии