Оттуда сюда

Произошёл водораздел.
Открылся долгий ящик.
Кругом твердят не поджигай.
Мои мосты горят.

По тем мостам походкой бодрой.
Я шёл за горизонт.
И был чужим среди чужих.
Спасибо что живой.

Повсюду здесь растяжки.
И минные поля.
И выживает только тот.
Кто был рождён в рубашке.

Слишком много взял с собой.
Мерить что-то я пытался.
Но огромные размеры
И дырявые карманы.

Интересна и легка,
С виду эта ваша ноша.
Только вся в ножах спина.
На ногах следы подножек.

Мира этого герои,
Жар гребут двумя руками.
Потом свернут пространство,
Умрут и время остановят.


Здесь каждый чем-то заражён.
Кто-то пятый угол ищет.
Равнодушен ко всему.
Ленив и скоротечен.

Застарело всё насквозь.
Вещевой алкоголизм.
Ненависть и зависть .
В бессмысленной борьбе.

Безыдейные мужи.
Скользкие стригут купоны.
До тех, до самых пор.
Пока не встретят бога.

Вязнут липкие стаканы.
В потных треснувших ладонях.
Валятся из брюк и юбок.
Задние конечности.


Сиюминутными вещами.
Здесь все повально заняты.
Тот воду пьёт,
Тот хлеб жуёт,
А этот не увидит завтра.

В этом рабском мире.
Если веры нет в себя.
Лишь одно спасение.
Это книжка трудовая.

Памятники старины.
Ниже руки опускают.
Ноги всем серпом подрежем.
Сверху стукнем молотом.

Политика не в моде.
Заборы все пусты.
Натур-продукт,там мед ,да соль.
Лишь сможешь ты купить.

Помоги- звучит как ересь.
Выручай -точь в точь иероглиф.
Я тебя люблю и ту,
А за ней ещё одну.

Отцы и дети,классика.
Слова знакомого папаши:
Вставай ублюдок в школу!
В кого ты уродился?

А вот ещё одна нетленка.
Здесь сын советует отцу.
Сравнить себя с куском говна,
Или с куском мочи.

Один волчок ,в руне овцы.
Залез в чужой курятник.
Доехал он:Лишь кровь за кровь,
Отмоет все грехи.

Другой шептал ,ну точно змей.
Муку навешивал на уши.
Слепцы,глупцы,но ничего,
Он сможет,он научит.

Другой, стареющий нарцис.
Продаст за то,за что и взял.
Был рубль, стало два.
Считай почти что даром.

Имеет место добродетель.
М руки жмёт,Ж всех целует.
Девах "друзей",в ковычках , мнёт.
Не знаю, что сказать о нём...

Ещё одна фигура.
Он представитель силы той,
Что вечно хочет зла,
Но совершает благо.

Руки по уши в крови.
Зачем, когда ,кого ,кто знает.
Пришел с добром,ушёл взяв зло.
Солдат детей не обижает.

Так что такое хорошо?
И что такое плохо?
Где доброта? где зло?
Здесь каждому своё...


Рецензии