Вера

Так в его пустоте зародилось пламя
Синее, неудержимое.
Расцвело лилейными лепестками,
Режущими изгибами.
Танцевало с ветром, тянулось к небу
Маленькими ладошками.
Рассыпалось в ночь серебром и медью
В звёздном хрустальном крошеве.
Так в его тишине зацветало море
Бурное и холодное.
От обилия белого льда и соли
Горькое, беззаботное.
Разбегающееся волнами
По берегам и отмелям.
Разносящееся голосами
Рыб и других животных.
И ни кто не знал, где кончается
Сердце, а где вселенная.
И ни кто не знал, как отчаивается
Та, что вышла из пены.
И ни кто не верил, ни кто не верил
Ни кто не верил,
Что тогда из его молчания зародилась
Вера.


Рецензии