Песенка

Поет капель: дин-дон,дин-дон.
И попадает точно в тон.
Спешит красавица-весна,
Влюблённых вмиг лишая сна.
И просыпается душа:
Ребята,жизнь-то хороша!
Вновь улыбается девчонка
Пока невзрачному мальчонке:
Что нос повесил? Улыбнись!
Хватай соломинку. Держись!
Дождь начал тихо подпевать
И сны из сказки навевать.
Хоть ветер замотался-
Пассажем все ж промчался
По крышам и по проводам
Ну и ,конечно ж ,по ветвям.
Органом трубы обернулись.
И тучки в небесах очнулись.
Глаза  печальные открыли,
Гонимы ветром прочь уплыли.
Лишь капли на ветвях остались.
Жемчужинами оказались.


Рецензии
Замечательная песенка, Нина, мне понравилась!

http://stihi.ru/2021/03/26/3117

Жюр22   26.03.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.