Откуда мы идем...

Откуда мы идем, в каких растаем далях,
Овидия пророчество свершится ли для нас?
И что же будет с миром, когда дойдем до края,
Двенадцатый килид когда узреет глаз?

И для чего нам время отпущено такое?
И что успеть нам стоит за данные века?
В чем миссия людская и будет ль выбор, воля,
Чтобы махнула дальше судьбинушки рука?

О как скупы посланья от предков для потомков
О мире сотвореньи, о том откуда мы
И вот теперь из этих кусочков и обломков
Мозаику собирают светлейшие умы.

Висит луна немая на звездном небосклоне
Ей многое увидеть о жизни довелось,
Но только свет открытий на землю не проронит,
Не прояснит ученым, что ранее стряслось.

Откуда мы идем, в каких растаем далях,
Овидия пророчество свершится ли для нас?
И что же будет с миром, когда дойдем до края,
Двенадцатый килид когда узреет глаз?


килид - тысяча лет (этрус.)


Рецензии