Перебирая строчки эти, - найди и Сам источник Свет

Не осуждай других, - грешно,
Себя не глядя тем покуда...
Найди в своём глазу бревно...
Но не всегда же правы люди...

Не прав, кто о неправедном смолчал,
Но обличаяя, всё ж знай меру,
Так делай, как нам Бог сказал,
И тем ищи в себе примеры.

Не зная броду в речку лезть?..
Смотри на вперёди идущих,
Кто тонет - тому руку, шест,
Не дай пропасть рядом живущим.

Ты отвернуться не спеши,
Вода и время - камень точит,
Но если тот, только в гроши...
Не нужно делать как он хочет.

Ты жемчуг свиньям не метай,
Они же в нём не понимают,
Но с ними вспомни, - сам топтал,
Ты мало знал... и кто их знает...

Ты семя сей, тебе же в дар,
Пусть разума, и в нём прибудет...
Ведь не велик, кто не вставал,
А тот велик - кто не осудит...

Подай пример вставая сам,
Пусть по грехам встречали раньше,
Лишь провожали б по делам,
Пускай увидят Свет, чтоб дальше...

Смирение, полезно чтоб...
Но знать в нём тоже нужно меру,
Без головы остаться, в лоб...
Кто прочность ей решил проверить.

Не важно, стенка или танк,
Под поезд, тоже класть не нужно,
Коль видишь у других не так,
Скажи об этом... Потом дружно...

Используй случай, знай в нём толк,
Но с чувством, мерой, расстановкой,
Ведь загрызёт барана волк,
Если подставить шею волкку.

   (20.00 - 21.00) 22.06.2019 г.

P.S: Да, пришлось голову поломать,
и до печати, и при, и уже после...
Ведь источник - Самая мудрая Книга, когда либо написанная человечеством...

Интересный факт: утром, прочитал одну главу из Евангелие, где в первых же строчках, Господь говорит о сучке в глазе брата, и о "своём" бревне.  А позже, как видно уже вечером, я публикую стихотворение которому уже год и работаю над ним. Только на следующий день, я обращаю внимание на то, что оно начинается фактически также. Удивительно, не правда ли?
Совпадение - скажут неверующие и забудут.
Чудесное совпадение, а проще чудо - скажут верующие и запомнят, хотя бы на время этом и есть разница, и чудо тоже в ней присутствует.


Рецензии