Как наполнится серёдка, заиграют и края

Я писал статью в газету,
Заскочил в читальный зал.
Краше всех на белом свете
Там девицу увидал.

Словно из чудесной сказки
Подошла ко мне она.
Золотистые кудряшки,
Тёмнокарие глаза.

Принесла мне по заказу
Стопку веских книг она.
Не открыл я их ни разу,
В душу ворвалась весна.

Ох, девчоночка прекрасна!
До чего она нежна.
Как тростиночка, изящна,
Как пушиночка,легка.

Охмелев, я поневоле
Лишь одной смотрел ей вслед.
Библиографом здесь Олей
Околдован был навек.

Зал закрыли.Я в волненье
Олю проводил домой.
И назначил ей свиданье
В наш ближайший выходной.

Сколько мы исколесили,
Все музеи обошли.
Наконец нашёл я силы
И признался ей в любви.

Я в горячем был запале,
А что делать мне, не знал.
Перстенёк надел на пальчик,
Всю цветами засыпал.

Кстати, брат ко мне заехал.
Я об Оле рассказал.
Оказалось, меня с нею
Он вчера мельком видал:

"Девушка твоя прекрасна.
Но, как мел, она бледна
Слишком в талии изящна,
Как былиночка, слаба.

Думаю, твоя подружка
Впроголодь давно живёт.
За аренду комнатушки
Пол зарплаты отдаёт.

Не точи ты с нею лясы.
Не бросай цветов снопы.
Лучше ты огузок мяса
Ей хорошего купи.

Вспомни, бабушка Авдотка
Говорила нам не зря:
"Как наполнится серёдка,
Заиграют и края".

Я не спал. На рынке утром
Взял огузок и гуся,
Винограда, яблок чудных
И живого карася.

Заявил я Оле:"Брат мой
Из деревни все привёз.
В холодильник свой свободный
Будь добра. Прими привоз.

Поженились мы и Олю
Вам теперь уж не узнать.
Стали утренней зарёю
Щёчки алые пылать.

Расцвела,набрала силы
В Оле русская краса
И сияют в ней  искринкой
Тёмнокарие глаза.

Талии окружность милой
Ровно девяносто пять.
Через месяц будем в силах
С ней сыночка мы рожать.

Помню,бабушка Авдотка
Говорила нам не зря:
"Как наполнится серёдка,
Заиграют и края".


23.03.2021
 

 


Рецензии
Любовь Дмитриевна, добрый день!
Спасибо ВАМ за прекрасные,
образные , жизненные творения!
Читаю всегда с удовольствием!
Здоровья ВАМ, радости и благодати!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   07.01.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,дорогая Галина,за тёплую рецензию.Я всегда ценю Ваше мнение.С глубоким уважением к Вам.Любовь Дмитриевна.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   04.02.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.