Видит око, зуб неймёт

Мычат, бестолково толпясь, антилопы
(Живой, травоядный, испуганный скот):
Закон выживания в джунглях - полопать,
Набить поплотнее голодный живот.
Бурлит водоносная мутная жила,
В глубинах "таможня" таится и ждёт,
Пускают слюну сквозь клыки крокодилы:
"Видит око, да зуб неймёт!"
+
Шикует, блистает красотами city.
По парам разбившись, гуляет народ.
Но глазом, братва, на девах не косите:
Не лезь, вдохновившись, "не в свой огород"!
Похожи на подиум здесь тротуары,
Походкой богини красотка идёт...
Эх, кануть на ночку бы к ней в будуары!
"Видит око, да зуб неймёт!"
+
Котяра мурлычет с улыбкой лукавой,
Блаженно прикрыл в предвкушеньи глаза:
В желудке кипит вулканической лавой
Желание жрать! На столе - кол-ба-са...
Хлопочет хозяйка: грохочет посудой,
Но может (и в том нет сомнения, кот!)
За шиворот взять - и в окошко, за удаль!
"Видит око, да зуб неймёт!"
+
В осоках плывёт осторожно сорожка.
Волною качаем, колышется рдест.
Улитка на рогозе, высунув рожки,
Улитий салатик застенчиво ест.
Червяк на крючке соблазняет рыбёшку,
Вьёт кольца, изгибы: "Я слаще, чем мёд!"
Но опыт и страх упреждает сорожку...
"Видит око, да зуб неймёт!"


       23.03.2021 г.


Рецензии