Вечного вовсе не бывает

Вечного вовсе не бывает,
Предвидеть ничего нельзя.
Жизнь как по руслу протекает,
И быстротечна как река.

Неведомы вовсе события,
Которые ещё грядут.
Свои присутствуют приметы,
Нечто другое они несут.

Неведомой ведь остаётся,
И та пожалуй колея.
Кто-то встречается, расстаётся,
А кто не ведает себя.

А каждый миг как будто манна,
В нём есть идиллия своя.
В нём не присутствуют изъяны,
И повторить его нельзя.

А каждый шаг идёт навстречу,
Того загадочного бытия.
В храме горят пожалуй свечи,
За здравие наверняка.

Вдруг проявляются и лики,
Из прошлого, издалека.
Черты и вовсе не померкли,
Сему притворствуют небеса.

Не вечны прежние устои,
И поколения сами.
А перемены ведь возможны,
Присутствуют всегда они.

Не исчезает только слово,
И тот неугасимый свет.
Вдруг кажется как будто снова,
Спешит та вереница лет.

Переплетаются мгновения,
Ну а порою и года.
Которые без сожаления,
Подчёркивают времена.

А на изломе тысячелетий.
Мелькают лица, имена.
Которые пока заметны,
Своя в них видима черта.

Пустынными бывают будни,
Селения и города.
Они наверное исчезли,
Сквозь дымку видно навсегда.

Сквозь дымку времени пожалуй,
Через те самые века.
А колорит довольно разный,
И воссоздать его нельзя.

Где-то давно уже пустыня,
Перемещается песок.
Не ощущает расстояния,
Отпущенный тот самый срок.

И прекратит существование,
Сей мир, но только не земля.
Вновь незаметны очертания,
Ну а тем более полюса.

А где-то жизнь обосновалась,
В зародыше пока она.
Сколько ведь времени осталось,
Дабы постичь смысл бытия.

Чтоб устремится во Вселенной,
И свои будни превзойти.
Сколько отпущено мгновений,
Дабы пристанище найти.


Рецензии