Колготня

Загузынилось лето дождливое,
Ветер с треском крошит облака,
И хлеба пригорюнились сивые-
Не видать светлой жизни пока.

Утро выдалось будто пригожее,
Колос в землю уныло глядит,
А к обеду за тучной рогожею
Гром своё предсказанье твердит.

Год трудились,пахали да сеяли,
Непогоду клянут мужики,
Урожаем надежду лелеяли
А теперь сердце рвёт на куски.

Нам бы слово сыскать заговорное,
Чтобы дождь постоял у ворот,
Горе горькое,днесь не притворное,
Ведь летит под откос целый год.

Долгожданное солнышко ясное,
Подари нам свой лик золотой,
Приструни лето слёзно-злосчастное,
Над хлебами ладони раскрой.


Рецензии