Куда уходят туманы

Утро. Туманно. Веет прохладой
Седые березы раскинули косы
Такая картина для сердца услада
Весна просыпается тихо и просто.

Луч солнца крадется сквозь белые ветки
Зима на прощанье сплела кружева
Мороз не пугает, но всё ещё дерзкий
И календарные нарушает права.

На поле проталины, словно отметины
Быть, может, так дышит озимая рожь?!
Или,  там  солнце особо приветливо?!
Да, разве в тумане ты разберешь.....
                                          
Петляет дорога, конца нет и края
Туман вслед за нею идет по болотам
И кажется мне, он тоже не знает,
Что там скрывается за поворотом

А там - фонари, и по лужам - весна!
Шагает с зонтом и гитарою
Буду счастливой! - решила она
И робко  пошла за влюбленною парою

Дело к полудню, и солнце играет
Солнечным зайчиком слЕпит глаза
Куда же  уходят туманы? Никто не знает...
И отчего у березы застыла слеза................

Не от того ли, что стала раздетой
Ей, было  в радость, укрыться туманом
Он обещал, что пробудет до лета
И любовался её белым станом.........

Вот вечер над лесом, и снова туманно
Месяц повис над макушкой березы
Вернулся, я верила, всё без обмана   
Были напрасными дЕвичьи слезы......
                                      
Снова укрыта седым покрывалом.
Раннее утро. Веет прохладой
Я слушаю тихое жизни начало
Такая картина для сердца услада...........

Мария Крюкова 2021

Фото из открытых интернет-источников


Рецензии