Разбросать

Разбросать себя по кирпичикам, словно старый дом,
С каждого вычистить грязь и плесень.
Двери выбросить с потрескавшимся окном,
И табличку " здесь ни кого" повесить.

Там, где были щели и сквозняки,
Пустоту поселить взмахом одной руки.

Разобрать все комнаты, вынести сор и хлам.
Уничтожить вещи, указывающие как жить.
И отправить по ветру на радость видящим всё Богам,
В невесомости и вне зависимости кружить.

Там, где крыша была, и ненужным забит чердак,
Лишь оставить одно - " по-другому уже никак".

Изучить фундамент, настоящим основание укрепить,
По кусочкам выстроить новое не спеша.
Чтобы что-то начать , надо прошлое завершить.
Чтобы двигаться дальше, нужен всего лишь шаг.

Там, у дома, где сохла в тени трава,
Неизбежное лето вступает в свои права.


Рецензии