Поэту

На самобичеванные листы
Ложится вязь не всем понятной речи.
Я рада Вам и нашей новой встрече.
Хоть здесь всё туже тянутся болты...

Нерв оголён. Пол-шага - как полёт.
Канатоходцы видят всё иначе.
Во лжи скользить - примета к неудаче.
Понятно тем, по нерву кто идёт.

Постой, не рви последнюю струну.
То, кроме Бога, мало, кто заметит.
Он не берёт. Он не даёт. Он светит.
И даже тем, с вином кто пьёт вину.

А быть непонятым - особый, высший шик.
Таких всё меньше нынче остаётся.
Сосуды тронешь - звоном отдаётся.
Пустая суть разверзлась в них, старик.

Но ничего. Толпа - всегда толпа.
Алмаз - что уголь, если без огранки.
В толпе есть тоже душами подранки. -
Душа увидит. Там, где не слепа.

Не сетуй, друг. Не береди канат.
Ещё идти. И край его в тумане.
In vino veritas ещё на дне в стакане.
Ещё иным твой ясен слог и взгляд.


                16.03.2021


               


Рецензии
Всевышний Поэту иногда посылает привет
И он видит дальней жизни яркий свет.
В Ветхом Завете есть крупные передние идеи,
А все порядочные граждане в какой-то степени евреи.

Емельянов-Философов   17.11.2022 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Марианна Гежинская   01.12.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.