Гадание

У подруги кофточка горошком,
Час гаданья, ночь под рождество.
Вечереет рано за окошком,
Что же ждёт, беда иль торжество?

Сизой мутью зеркало покрылось,
Стало вдруг очерчено кольцо.
И на миг в колечке появилось,
Хорошо знакомое лицо.

За спиною тени колыхнутся,
Приближая чёткий силуэт.
Поспеши подруга оглянуться,
На него гадала, или нет?

Может быть не раз ты оглянулась,
Ведь немало пройдено дорог.
Мне сегодня очень приглянулась,
Твоя кофта в чёрненький горох.

Январь. 2021 г.


Рецензии