Да, ответ...

Да, Ответ! Знаешь ты. И поверь мне - не важно,
Что мороз, или сырость, или солнечный зной,
Есть Одно, то что есть - остальное не властно,
Если нежно коснёшься робкой рукой.

И вопросов не надо в прозрачное Небо,
Если точно известно. А дальше - зачем?
Тает снег, тает лёд на узорах из веток,
И зима - на весну - совершает обмен.

Может маски смущают и бредят, там, где-то,
Может сказки для взрослых трясутся грозой,
Может капли дождя, точно искорки света,
Может век двадцать первый, отнюдь, не чужой...

За окно не смотрю, что искать там, снаружи,
Если рядом со мной... А зачем здесь слова?
Посмотри, улыбнись, словно Солнышко, ну же!
Может в чём-то не прав, только ты здесь - права.

Ни ответ, ни вопрос - разве это возможно,
Что рассыпались мысли букетом цветов?
Что случилось - то есть - ни на что не похоже.
Так зачем же, зачем угольки этих слов?...

23.03.2021


Рецензии
Здорово)))
запахло весной настоящей, поэт))
спасибо)))

Лиза Горляк Ева Чеславова   23.03.2021 21:34     Заявить о нарушении