Оставь хоть...

Твой мягкий смех,
Твой ясный взгляд...
И без помех,
И без преград

Иметь секрет
С тобой одним...
В закатный свет
Клубится дым.

Туч густота,
И дождь слепой,
И всё не так
У нас с тобой.

Ты лишь в мечте,
Чрез память ты
Пришёл сквозь тень,
Найдя следы.

Оставь хоть часть,
Хоть миг себя...
Порвалась связь,
Весь мир дробя.

Твой взгляд, твой смех,
Касанье рук
Средь всех потех
Оставь мне вдруг...

И вновь идёт
К закату дня
Любви черёд,
Мечтой маня.

И дождь прольёт,
И дым кружит,
И голос твой
Слегка звучит.

И снова смех,
И снова взгляд
Как будто всех
И нет преград.

И миг тебя -
И снова нет.
Скрыл дым, клубясь,
Твой лёгкий след.

оконч.14.01.2020


Рецензии