Чёрный бархат. 4 Новая жизнь в имении

Счастье было несомненным,
Но со свадьбой подождать
Привыкая постепенно,
Подсказала Любе мать.

Чтоб не выглядело - ловко,
Мол, поймали дурака,
С назначением помолвки
Отпустили жениха.

Лишь с полгода подождали,
Чтоб жених достроил дом,
Как водилось, обвенчали,
И зажили тихо в нём.

Ну а позже, безусловно,
Народилась детвора,
Боль и радость жизни новой,
Крик и детская игра.

Подросли у них девицы,
Чтобы замуж выходить,
Загрустили о столице -
Надо в свет их выводить...

Только где же тот любовник,
Тот коварный молодец,
Тот падения виновник,
Их действительный отец?

Может, вовсе и не надо
Нам теперь об этом знать,
Те любовные услады
Мы не рады вспоминать?

Может, нравственность дворянства
Ни к чему тут опускать,
И разгулов постоянство
Мы не будем осуждать?

Только здесь, в моем романе,
Правда с вымыслом в ладу,
И писал когда-то Мамин-
Сибиряк про ту беду.

Я читаю эти книги,
И открою вам секрет,
Гончаров и Боборыкин
Мой навеяли сюжет.

 


Рецензии
Всё блистательно сложилось.
Я могу сказать на это,
Я б послал, чтоб поучилось
У Вас множество поэтов.

На роман на этот глядя,
Я скажу, что нет запретов.
И Крылов- известный дядя-
У Эзопа брал сюжеты.

Владимир Петров 15   23.03.2021 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение!

Ольга Борисовна Фадеева   24.03.2021 15:52   Заявить о нарушении