Венец Творения???

-Прошу сюда покорнейше, друзья,
Я счастлива, тут нечего лукавить,
Что в суете сегодняшнего дня…
Нашли Вы время, чтоб меня поздравить…

Располагайтесь… Можно у пруда,
Там есть шезлонги… Можно у бассейна,
Сейчас Вам подадут закуски, Да…
И кто – что хочет выпить – без стесненья…

У нас сегодня – просто Ренессанс…
Я в смысле возрождения традиций…
Всё в лучшем виде… Некий резонанс…
Возможен, здесь артисты…без амбиций…

Уж, вы простите, в Жизни только раз…
Случается, увы, тридцатилетие…
Мой муж – мой добрый Ангел…на заказ…
Прислал слона из Цирка…и медведей…

Сегодня веселиться – мой Приказ!!!
И всех гостей прошу опять и снова…
Исполнить танец, песню спеть сейчас…
Я – Королева Бала… Вы готовы?

Да… это было что-то… Фейерверк!!!
Круговорот из танцев, песен, смеха,
Артисты Цирка радовали всех…
Слон, ослики, медведи – впрямь потеха…

Хозяйка – вся сверкала красотой,
Как будто бы с полотен Ботичелли,
И плыл за нею шлейф духов густой,
И гости уж изрядно захмелели…

Как вдруг среди гостей раздался крик:
-Что с ним? Смотрите, Он лежит, не дышит,
Зовите Доктора…Есть доктор? Сей же миг…
Звоните в Скорую… Хозяйка, ты нас слышишь?

-Друзья, не паникуйте, мой шофёр…
Уже звонит в ближайшую больницу,
Приедут скоро, даст Бог не помёр…
Но мы-то продолжаем веселиться?

Что все притихли вдруг? Ну да, конечно, жаль,
Что с нашим гостем приключился Приступ,
Но он, наверно, много выпивал,
При чём здесь мы? Как выражался Бидструп…

Нет-нет… Давайте Року вопреки…
Всё так же петь, плясать и веселиться,
У нас ещё в программе шашлыки,
Прошу к мангалу, хватит хмурить лица…

А вот и Скорая… Ну что там? Будет жить?
Врач молча пальцы положил на шею,
И знаком фельдшеру он показал – грузить…
И Скорая помчалась по аллее…

-Ну, слава Богу, всё и улеглось…
Дорожку лишь испортил тот уродец,
Врачишка…ну, да ладно, всё срослось,
Давайте выпьем… Что молчит народец?

И, думалось, как может быть такой…
Жестокой… а ещё такой циничной,
Та Женщина, чей облик сам собой…
Мог послужить Венцом красы Столичной…

Не страшен так «телесный» инвалид,
Страшней, когда в Душе гноятся раны…
И, мнится мне, что этот «индивид»…
Недалеко ушёл от обезьяны…

*Эта История реально произошла несколько лет назад в одном из элитных коттеджных поселков Подмосковья...


Рецензии