Если снова потянуло...

Пусть кто-то в Грецию летает,
Кого турецкий манит пляж,
Их может мода направляет?
А может это просто блажь?

Куда не глянешь – патриоты,
Предпочитают антураж,-
Хлеб чёрный, сала шмат и шпроты,
А может это просто блажь?

Чеснок и хрен поверх горбушки,
Не променяешь, не продашь,
И сок берёзовый из кружки,
А может это тоже блажь?

Зима пришла. В окно ты смотришь,
Под  рюмку, запотевшей аж,
Спина тоскует по шезлонгу,
А может это тоже блажь?

Мне ближе горы, водопады,
Здесь лучше пишет карандаш,
Пусть на чужбине отдыхают,
Кто побороть не хочет блажь.

О летнем зное и о вьюге,
Напишет карандаш в блокнот,
Он с рифмой уже долго дружит,
Танцуя  медленный фокстрот.

Вот самовар, в углях картошка,
Ухой наполнен котелок,
Зимой черешня – блажь! И точка,-
Сказал не Тютчев! И не Блок!


Рецензии
Понравилось. Я тоже люблю Россию. С уважением,

Татьяна Павловна Цветкова   27.05.2023 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень рад!!!

Гожуленко Константин   29.11.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.