Летаргический сон

Горсть засохших цветов
раскрошу у себя на ладонях,
Что давно отцвели
на страницах прочитанных книг,
Мои чувства горят
в воспалённых на сердце агониях,
Парус гонит вперёд
гордый вечностью старенький бриг.

И я парус седой,
то воспряну, то вспомнится прошлое,
Грудь заштопана мыслями,
слов, неутешных вперёд,
Мозг с глазами не врут,
не приемлют скабрёзное пошлое,
А душа от разрывов
в пространство безбожно орёт.

Приштормило чуть-чуть,
бурунАми запрыгали почести,
С горькой правдой во лжи
народившие Хамов во власть,
Сколько вытерпит ОН
на спине своей лютые подлости,
Лишь бы в вечность веков
летаргическим сном не упасть...
март 2021 года


Рецензии