Галатея и Пигмалион

Мы в терракотовых цветах любви
  Шипов не видим под листвой у розы
  Доверчиво подносим их к груди
  И подставляем сердце под занозы
      Коваpна любовь:
      Может вмиг окрылить
      А может убить.

  Ваял он Галатею для души
  Чтоб мир украсить свой прекрасной девой
  Но не успев работу довершить
  Был покорён из камня королевой
     "Пигмалион,
      Какой ты глупец", -
      Сказал бы мудрец   
  Твое творенье, Галатея,
  Всего лишь камень плюс облика лик
  Твое творенье Галатея
  Тебя погубит старик.

  Тоскою сердце вдоволь иссушив,
  Он обратился к богу за подмогой
  Чтоб часть его пылающей души
  Бог передал холодной недотроге.
      Молил долго он
      И просьба глупца
      Дошла до Творца.

  Подаренную страсть его она
  Раздала музыкантам с пpостотою
  На сердце не набросишь удила
  Порою любим тех кто недостоин.
     Коваpна любовь
     Может вмиг окрылить
     А может убить.
  Для развлечений Галатею
  Увел с собой бродячий музыкант
  Пигмалиону Галатея
  Оставила страданий яд.


Рецензии