Про жизнь я понимаю так

Про жизнь я понимаю так:
Нельзя начать её сначала,
Но дальше можно сделать шаг
По-новому и без обмана.

Как будто жизненный устав
Перечитаю книгу жизни.
И что-то для себя поняв,
Смогу собрать я "в кучку мысли".

Скажу себе: "Жизнь полюби!
И каждый день пусть, как последний.
При этом жизнь  не торопи,
Послушай,  молча" блюз осенний".

Пусть новый  день придёт с дождём,
А  может солнце обласкает.
Не в одиночестве, вдвоём 
Пусть каждый звёзды  зажигает!

Похожа жизнь на лабиринт,
Она, как сложная задача.
Кто позитивен и творит,
С ошибкой, но придёт удача.

Года летят,  не удержать,
И  время всё спешит куда-то.
А нужно-то всего понять,
Оно уходит безвозвратно!

Пусть станет правилом для всех:
Пока ты жив - живи достойно.
Но не бывает без помех,
Утрата - это очень больно!

2021-03-23


Рецензии
Когда вся душа тоски полна,
А сердце замирает в стоне,
Распрями плечи!Вверх голова!
Не будь в плену своей неволи!
----------------------------
Браво,Галечка!
И жизнь хороша всё равно!
Она-чистое золото!

Зинаида Самойлова   24.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за прекрасный комментарий!

Галина Севергина   24.03.2021 16:47   Заявить о нарушении