Море

Морская волна набегает на берег,
Шумя, распадаясь на брызги!
А сколько энергии движет водою,
Волнуя, кипят наши мысли!

И встретившись с морем, свободу почуя,
Вдыхая насыщенный воздух!
Мечтать начинаешь о жизни дальнейшей,
Что сделать пока ещё можно!

А в мыслях общаешься, как с человеком,
Вопросы ему задавая,
Ответом же будет, только лишь ветер,
И чайка вдруг крикнет летая!

В море заходишь, с восторгом и счастьем,
Нырнув, под водой проплывая!
Всё грустное, страшное, или больное,
В кристальной воде растворяя!

Загар был получен, беседа прошла,
Прощания с морем настала пора!
И бросив монеты в морскую пучину,
Отправишься к дому, такие дела!


Рецензии