Улыбнись восходящему солнцу...

Улыбнись восходящему солнцу -
Как наставил талант с Черновцов.
Это - будничной музыки Моцарт,
"Мона Лизы" с загадкой лицо...

В нём течёт термоядерный синтез,
И поверхность кипит, горяча...
Озарись же, и вы - озаритесь!
Как играет та в небе свеча!..

Порождение тьмы и энергий,
Но оно улыбается нам.
И не надобны лайки, хештеги -
Только было б земле не до сна!


Рецензии