Рисовала Тина волшебные картины

На окраине села
В избушке одиноко женщина жила.
Цветы на окнах растила,
Огородничать любила.
Имела кота и кошку
И курочек немножко.
Женщина средних лет
По имени Тина
Рисовала волшебные картины.
Картины зрителей поражали,
Равнодушными никого не оставляли.
Она рисовала портреты-
Женщин в беретах нелепых.
Рисовала молодых и стариков,
В очках и без очков.
Писала горы, поля,
Леса, моря.
Ее картины мгновенно покупали,
Ведь они жизнь человека
Круто меняли.
С появлением картины
Менялся интерьер и жизнь квартиры.
Сам собой делался ремонт,
И более счастливый человек
В квартире уже живет.
Постепенно в квартире
Становилось просторней,
Светлей, свежей.
А хозяева были со временем богаче,
Приобретали машины, дачи.
Картины хозяев обогащали,
Но от воров не защищали.
Картины Тины в местном
Дворце культуры выставляли,
И там же их продавали.
Воришки покупателей вычисляли
И ловко квартиры обчищали.
 Покупатели картин
На Тину ополчились
И против нее объединились.
В пособничестве ворам ее обвинили
И картины выставлять ей запретили.
   Тина расстроилась.
В апатию впала,
И чудесные картины
Писать перестала.
 Вязала шали у окошка,
Говорила с котом и кошкой.
 Жаловалась им на подлость
Некоторых людей.
А в голове роились
Тысячи идей.
Ей хотелось написать
Поле подсолнухов
И космос,
Танец пьяных матросов.
Хотелось нарисовать
Летящего в небе орла
И упрямого осла.
  Однажды разболелась Тина,
Подхватила где-то ангину.
 Ломит тело, горло дерет,
Дома бардак,
Потом все приберет.
За теплыми вещами
Полезла на чердак.
О, боже!
Там такой кавардак!
Оделась потеплее.
Наглоталась таблеток,
Затопила камин,
Притащив нарубленных веток.
Достала из подвала
Банки с компотом,
Зимой витаминов охота!
И в подвале много мусора и хлама.
Дом старинный,
В нем когда-то жила ее мама.
Дома нужна уборка!
И Тина прибрать все,
Дала себе слово.
Через две недели она поправилась,
С беспорядком в комнатах управилась.
Полезла на чердак, ликвидировать бардак.
Старье как путы на ногах.
Будешь счастливей,
Хлам из жизни убрав.
-Я выброшу старые вещи как шелуху,
Я выброшу старье, я смогу!
 Вот ее детские игрушки в большой коробке,
В коробке поменьше-
Старинные игрушки для новогодней елки.
В пакете ее дневники и тетради,
Для растопки бани
И без них мусора хватит.
Вот вырезки из старых газет,
Посуда, обувь, одежда,-
Чего здесь только нет!
Вот старое кресло мамино
На пути мешается.
Его выбросить,
Рука не поднимается.
-Я выброшу старые вещи,
Наверное, смогу.
Когда-нибудь потом
Я расправлюсь с мусором и бардаком!
Но потом,
Когда-нибудь потом…


Рецензии