Чужие ошибки

ЧУЖИХ  ОШИБОК НЕ ИЩИ,
ЗА СВОИМИ ГЛЯДЕТЬ НАДО,
НА ГРЕХИ ЧУЖИЕ НЕ ВЗЫЩИ,
В ГРЕХАХ-НЕВЕДОМА НАГРАДА.

ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ТЫ ПОМОЧЬ
И ТЕБЯ ОБ ЭТОМ ПОПРОСИЛИ,
НЕ УБЕГАЙ ОТ ПРСЬБЫ ПРОЧЬ,
А ПРИЛОЖИ,КАК МОЖЕШЬ СИЛЫ.

ЧТОБ ИСПРАВИТЬ КТО-ТО МОГ,
СВОИ КОНЕЧНЫЕ ИТОГИ
И В ЭТОМ-ТЫ ЕМУ ПОМОГ,
ТАЩА,КАК МЕДВЕДЯ ИЗ БЕРЛОГИ.

И,ЕСЛИ ОН СПАСИБО НЕ СКАЗАЛ,
ТЫ НЕ ЗЛИСЬ,А РАДУЙСЯ СИЛЬНЕЕ,
ТЫ-ГОСПОДНЮ ПОМОЩЬ ДАЛ,
ОНА ДЛЯ ДУШИ ТВОЕЙ НУЖНЕЕ.

ПОБЛАГОДАРИЛИ,ТЫ СКАЖИ:
"ЧТО ЭТО ВСЁ ВО СЛАВУ БОЖЬЮ",
НО РАДОСТИ СВОЕЙ НЕ ПОКАЖИ,
НЕ СМЕШАТЬ ЕЁ,ЧТОБ С ЛОЖЬЮ.

ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ-ЭТО ВКЛАД,
В ТВОЕЙ ВЕЧНОСТИ В КОПИЛКУ
И ХРАНИТЕЛЬ АНГЕЛ РАД,
ЧТО ПОМОЩЬ ТА-НЕ НА МОГИЛКУ.

ПОМОЩЬ В ИСТИННЫХ ДЕЛАХ,
КОГДА БЕСКОРЫСТНО ИХ СВЕРШАЕШЬ,
ЧТО СДЕЛАЛ С ВЫГОДОЙ-ТО ПРАХ,
ИМ ЛИШЬ,ГОРДЫНЮ УКРАШАЕШЬ.

НЕ ПОМНИ О ЧУЖИХ ОШИБКАХ,
СВОИ ИСПРАВИТЬ ПОСПЕШИ,
КОМУ ПОМОГ,ТО В ИХ УЛЫБКАХ-
УСЛЫШИШЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ДЛЯ ДУШИ.


Рецензии