чай с конфетти - Борис Поспелов

чай с конфетти
06:41
Публикация номер 5152

            Чай с конфетами
                Борис Поспелов

я у китайцев конфетти купил и бухнул хлопушку прямо себе в чай:
вот это был фейерверк -
я чуть ни обмочился;
забыл включить видео, и, получилось, заварку вылил зря;
а на дворе был канун января;
на улице уже стреляли фраерверк,
конечно, трезвые немного вверх,
а пьяные - друг по другу -
какие-то бывшие футболисты метелили ногами вьюгу,
я думал, я поздравлял себя - ведь это - НОВЫЙ (гад) -
а очнулся - первый это август на дворе,
да и на тротуаре за окном те же футболисты метелят лишь подругу любу - как будто бы у них ещё условный срок не кончился в январе -
и это всё у них как свисток судьи в игре -

что делать - я сел ленина читать  - на коммунизм, конечно, мне чихать -
рассеянно перемешивая ложечкой свой кофе,
хлопушкой, словно пушкой, я за тоненткую ниточку,
как кукловодку, снова дёрнул -
и чай вместо с конфетти
мне с потолка, с серебряным дождём, с серпантином, с греческим огнём -
мне кошка из будки под столом, как на идиота глядя,
смотрит с укоризной: другие митингуют за коммуналку,
третьи думают, куда дать палку -
четвёртым деньги государства жалко
украсть - а у них это страсть -
красть деньги, национальная охота и рыбалка -
нет, я думаю, что стыдно красть -
и снова рассеянно сую хлопушку, словно сша пушкин,
в свой августовский густой кисель.

                01 августа 2019 года примерно 06:55

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119080101443


Рецензии